Все новости

Реконструкция Ялтинской трассы с 22 новыми развязками обойдется в 103 млрд рублей

План проведения работ должны согласовать с Правительством России до 1 июля 2019 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 апреля. /ТАСС/. Ремонт и расширение трассы Симферополь - Ялта - Севастополь со строительством 22 новых транспортных развязок обойдется примерно в 103 млрд рублей. Проект должен быть согласован с правительством РФ и Минтрансом до 1 июля, написал во вторник на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

"Направлены предложения в правительство РФ по ремонту и расширению Ялтинской трассы, которая будет включать в себя наличие 22 транспортных развязок на разных уровнях, что позволит избежать пробок на трассе, - написал Аксенов. - Предварительный объем по ценовому аудиту, который мы уже прошли в федеральном центре, составляет около 103 млрд рублей. План проведения работ должен быть согласован с правительством РФ, а также с Министерством транспорта РФ до 1 июля 2019 года. Как только мы пройдем этот этап, будет принято решение по источнику финансирования".

5 апреля замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщил, что реконструкцию трассы планируется включить в федеральную целевую программу развития (ФЦП) Крыма, которую могут продлить до 2025 года.

Автомобильная дорога от Симферополя в Севастополь через Ялту проходит по Ангарскому перевалу и горным склонам Южного берега Крыма. Ее общая протяженность составляет около 160 км.