Все новости

Решение по докапитализации ФРДВ может быть принято в течение двух месяцев

Гендиректор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков сообщал ранее, что ФРДВ необходимо в ближайшие 2-3 года более 50 млрд рублей дополнительно на развитие проектов в Арктике

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Решение по докапитализации Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) может быть принято в течение двух месяцев. Об этом сообщил во вторник ТАСС полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) - вице-премьер Юрий Трутнев в кулуарах V Международного арктического форума.

На пленарной сессии форума "Арктика - территория диалога" президент РФ Владимир Путин заявил, что ФРДВ может быть докапитализирован для финансирования арктических проектов.

"Эта задача [по докапитализации ФРВД] только поставлена сейчас президентом, мы будем ее прорабатывать вместе с Министерством финансов РФ. <...> Я надеюсь, что в течение пары месяцев что-то уже вам скажем [о принятом решении], - отметил Трутнев.

Гендиректор фонда Алексей Чекунков сообщал ранее, что ФРДВ необходимо в ближайшие 2-3 года более 50 млрд рублей дополнительно на развитие проектов в Арктике.

О фонде

Фонд развития Дальнего Востока учрежден Внешэкономбанком (ВЭБ.РФ) для ускоренного развития дальневосточного и байкальского макрорегионов. Фонд содействует притоку инвестиций с помощью предоставления льготного (от 5% годовых в рублях) и долгосрочного финансирования приоритетных инвестиционных проектов. За последние 5 лет фонд инвестировал в приоритетные проекты на территории ДФО более 35 млрд рублей. 56% инвестиций направлены на создание новой инфраструктуры, 23% - в сельское хозяйство, 13% - развитие промышленности. Всего в стадии реализации находится 14 проектов общим объемом 215 млрд рублей.

V международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году он посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.