Все новости

Минвостокразвития: экологическую экспертизу проектов в Арктике будет проводить КРДВ

Кроме того, Корпорация развития Дальнего Востока будет заниматься приемом заявок потенциальных резидентов преференциальной зоны Арктики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Проведение экологической экспертизы проектов, реализуемых в арктической зоне России, будет передано Корпорации развития Дальнего Востока. Об этом заявил на V Международном арктическом форуме заместитель министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

"Мы в Арктике всю госэкспертизу экологическую забираем на себя, потому что если в целом система эта не работает, не учитывает специфику, значит мы как ведомство, ответственное за эту специфику, сделаем то, что будет соответствовать тем условиям, в которых происходит работа. Поэтому это будет функция Корпорации развития Дальнего Востока", - сказал он.

Крутиков отметил, что зачастую экспертиза проектов проводится с опорой на опыт реализации проектов в регионах центра и юга России, то есть без учета климатических особенностей и инфраструктурных ограничений в арктической зоне.

Во вторник в рамках арктического форума министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сообщил, что КРДВ будет заниматься приемом заявок потенциальных резидентов преференциальной зоны Арктики.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.