Все новости

Шведские компании заинтересованы в проектах с Россией в Арктике

Спецпредставитель Швеции по вопросам Арктики Бьёрн Люрвалль также отметил двустороннее сотрудничество по линии научных кругов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Несколько шведских компаний, в том числе принимающих участие в V Международном арктическом форуме в Петербурге, заинтересован в совместных проектах с российскими коллегами. Об этом в интервью ТАСС в среду заявил посол по особым поручениям, специальный представитель Швеции по вопросам Арктики Бьёрн Люрвалль.

"Уже давно есть интерес со стороны компаний Швеции работать совместно с российскими компаниями по вопросам, связанным в том числе с контролем за ледовой обстановкой, - указал дипломат. - Некоторые шведские компании приехали на форум, например, Ericsson, Stena Line, IKEA, они заинтересованы в совместных проектах с другими российскими компаниями".

Он также отметил сотрудничество по линии научных кругов двух стран. "В Арктике мы сталкиваемся с серьезными вызовами в том, что касается климата и вопросов защиты окружающей среды. Поэтому нам всем необходимо работать сообща", - подчеркнул Люрвалль.

Форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. Тема мероприятия - "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.