Все новости
Обновлено 

Источник: "Русал" планирует размещение облигаций на рынке России

По словам собеседника агентства, компания проведет встречи с инвесторами на текущей неделе

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. "Русал" планирует в ближайшее время выйти на российский рынок облигаций, проведет встречи с инвесторами на этой неделе, сообщил ТАСС источник в финансовых кругах.

"Русал" планирует выйти на российский долговой рынок, проведет встречи с инвесторами на текущей неделе. На следующей неделе будет официально объявлено о размещении облигаций", - сообщил собеседник ТАСС.

"Русал" в прошлом активно занимал на западных рынках. Однако после введения санкций США против Олега Дерипаски и его бизнеса 6 апреля 2018 года это перестало быть возможным. Изначально санкции даже запрещали инвесторам получать от "Русала" купонный доход по бумагам. Но после массовых жалоб Минфин США разрешил завершить операции по долговым бумугам, постоянно отодвигая срок, до которого это необходимо сделать.

В январе 2019 года санкции с "Русала", En+ и "Евросибэнерго" были сняты, но это стоило Дерипаске контроля в предприятиях, в частности его доля в холдинге En+ снизилась с 70% до 44,95%, в "Русале" он продолжил владеть напрямую лишь 0,01% акций, по которым не имеет права получать дивиденды. Сам Дерипаска остался в санкционном списке.

Теги