Все новости

Собянин: санкции не снизили активность работы французских инвесторов в Москве

По словам мэра Москвы, французские предприятия продолжают открываться на территории столицы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Французские инвесторы продолжают активно работать в Москве и думать о развитии своего бизнеса, несмотря на санкции в отношении России. Об этом в среду на встрече с членами Экономического совета Франко-Российской торгово-промышленной палаты по вопросам взаимодействия сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Несмотря на определенную турбулентность в отношениях - санкции и прочее - тем не менее, мы видим, что инвесторы из Франции продолжают активно работать в Москве. Открываются предприятия, у них есть планы по развитию, расширению своего бизнеса. Французские предприятия работают в самых различных отраслях в Москве - это и производство автомобилей, лекарственных средств, медицинских препаратов, торговля, строительство и многих других", - сказал Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что подобные встречи с представителями французского бизнеса в Москве помогают обеим сторонам: Москва принимает запросы бизнеса, а предприниматели лучше представляют вектор развития города, который вкладывает серьезные ресурсы в инфраструктуру и оказание поддержки промышленным предприятиям.

На встрече также присутствовали с российской стороны заместители мэра Москвы Анастасия Ракова, Марат Хуснуллин, Петр Бирюков, глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, генеральный директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Французскую сторону представлял президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде и участники делового сообщества.