Все новости

Число задекларировавших недвижимость за рубежом сенаторов не изменилось в 2018 году

Такая недвижимость есть в пользовании или собственности у девяти сенаторов

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Недвижимость за границей есть в пользовании или собственности у девяти российских сенаторов из 170; число членов Совета Федерации, задекларировавших недвижимость за рубежом, в 2018 году не изменилось. Это следует из сведений о доходах и имуществе, опубликованных в пятницу на сайте верней палаты.

Состав сенаторов, которые указали в декларациях зарубежную недвижимость, практически не изменился. В их числе глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, задекларировавший доход за 2018 год в размере почти 23,5 млн рублей, он владеет дачным земельным участком площадью 543 кв. м и жилым домом в Швейцарии площадью 432 кв. м.

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину и сенатор Татьяна Лебедева, представляющая в Совфеде Волгоградскую область, владеет на правах совместной с супругом собственности земельным участком в Эстонии площадью чуть более 1 тыс. кв. м, жилым домом там же площадью 175 кв. м. Кроме того, у нее есть квартира площадью 100 кв. м в Португалии. Годовой доход сенатора составил около 6,4 млн рублей.

Член СФ от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков указал в декларации, что в пользовании двух несовершеннолетних детей находится общежитие в Великобритании. В пользовании несовершеннолетнего ребенка сенатора от Тамбовской области Александра Бабакова есть квартира в Бельгии площадью 250 кв. м. Парламентарий от Тульской области Дмитрий Савельев задекларировал жилой дом площадью 489 кв. м в Англии на правах совместного пользования с супругой и четырьмя детьми.

Представитель Удмуртии в Совфеде Любовь Глебова, согласно декларации, имеет земельный участок площадью 541 кв. м для размещения домов многоэтажной жилой застройки в равных долях с супругом и жилой дом такой же площади в Германии. Сергей Лукин, представляющий в Совфеде Воронежскую область, владеет половиной доли квартиры площадью 30 кв. м в Черногории. Его доход за прошлый год составил чуть более 5,45 млн рублей. Сенаторы Виктор Смирнов и Игорь Чернышенко задекларировали недвижимость в Болгарии, которая находится в их собственности, площадью 45 кв. м и 66 кв. м соответственно.

Сенаторы Виталий Богданов, который в прошлом году задекларировал жилой дом в Италии (350 кв. м), и Евгений Алексеев (квартира в Болгарии) на данный момент не являются членами Совета Федерации.