Все новости

Силуанов заявил, что Россия будет развивать экономику своими силами

При этом, по словам главы Минфина, РФ останется открытой для инвестиций
Первый вице-премьер РФ - министр финансов РФ Антон Силуанов Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Первый вице-премьер РФ - министр финансов РФ Антон Силуанов
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Россия намерена продолжить создавать благоприятные условия для развития экономики за счет собственных ресурсов, при этом страна остается открытой для иностранных инвесторов. О таких намерениях глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил в субботу в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы создаем экономику с опорой на собственные силы, - сказал он. - Конечно, мы открыты для иностранных инвестиций, но коли так складывается ситуация, то другого пути у нас нет, и мы будем создавать более благоприятные условия, чем были раньше".

Среди мер, которые уже принимаются с целью совершенствования экономики, министр назвал либерализацию валютного регулирования, отмену устаревших, мешающих работе бизнеса нормативных актов и новые льготные режимы для самозанятых.

Ранее Силуанов заявлял, что на случай введения в отношении России новых санкций, в частности, в банковском секторе, у страны есть "план Б". Глава Минфина отметил, что меры РФ в условиях риска глобальной рецессии направлены на скорейшую реализацию национальных проектов и введение инструментов либерализации экономики. Кроме того, по его словам, инвесторы отмечают существующую в стране прочную макроэкономическую базу: бюджет, резервные накопления и платежный баланс.

Силуанов прибыл в Вашингтон для участия в ежегодной встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка. В российскую делегацию также входят председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, заместители министра финансов Сергей Сторчак и Владимир Колычев, а также глава Счетной палаты Алексей Кудрин.