Все новости

Теннисистка Кузнецова и тележурналист Петров вошли в общественный совет "Аэрофлота"

Заседание совета прошло уже в обновленном составе

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Российская теннисистка Светлана Кузнецова и телевизионный журналист Эдуард Петров вошли в состав общественного совета крупнейшего российского авиаперевозчика - "Аэрофлота". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании по итогам заседания совета.

"Заседание общественного совета состоялось в обновленном составе. В этом году его ряды пополнили: российская теннисистка, заслуженный мастер спорта Светлана Кузнецова и тележурналист Эдуард Петров", - говорится в распространенном сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, главной темой заседания совета стали итоги компании за прошедший год, а также были озвучены планы компании на ближайшие несколько лет. В частности, как напомнил на заседании гендиректор перевозчика Виталий Савельев, которого цитирует пресс-служба, "Аэрофлот" планирует к своему столетию в 2023 году довести количество пассажиров до 100 млн человек. "Эта цифра должна быть достигнута, в том числе за счет максимально доступных для россиян цен на авиаперевозки", - добавил он.

Кроме того, по словам Савельева, компания приступила к развитию международного пересадочного узла в Красноярске. Также перевозчик планирует в 2019 году расширить сеть межрегиональных маршрутов. "Уверен, что намеченные планы будут выполнены при поддержке и содействии нашего общественного совета, который всегда помогает нам чутко реагировать на запросы общества и принимать точные решения, которые полностью отвечают интересам нашего пассажира", - добавил глава компании.

Общественный совет "Аэрофлота" - консультационно-совещательный орган, основанный в 2014 году. Совет помогает компании поддерживать диалог с обществом и реагировать на его запросы. В него входят 24 члена, которые работают на безвозмездной основе. Среди них - представители бизнеса, СМИ, общественных организаций, профессиональных объединений, культуры и спорта.

О вступивших

Светлана Кузнецова - российская теннисистка, заслуженный мастер спорта. Она является победительницей двух турниров Большого шлема в одиночном разряде, победительницей 34 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA). Трижды одерживала победу в Кубке Федерации в составе национальной сборной. Чаще всех россиян играла в финалах турниров Большого шлема во всех разрядах - 11 раз.

Эдуард Петров - телевизионный журналист, телеведущий, начальник службы выпуска правовых программ Объединенной дирекции информационных программ ВГТРК. Наибольшую известность получил как автор и ведущий телевизионной передачи "Честный детектив" на телеканале "Россия".

Теги