Все новости

Спрос на бронирование отелей в Крыму на майские праздники увеличился на 40%

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексей Черняк уточнил, что в среднем отельеры снизили цены на 7-9%

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апреля. /ТАСС/. Спрос на бронирование мест в отелях и других средствах размещения в Крыму на майские праздники увеличился в этом году на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщил в понедельник журналистам председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексей Черняк.

Ранее первый замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр заявлял, что власти ожидают массовый поток туристов в Крым в мае, на месяц раньше, чем в прошлом году, благодаря Крымскому мосту.

"Спрос [на отдых] есть. Шквал заявок. <…> Для нас майские праздники всегда были лакмусовой бумажкой к началу сезона. На 40% бронирование в этом году больше, чем в прошлом", - сообщил он.

По словам главы комитета, в среднем отельеры снизили цены на 7-9%, а в ВИП-сегменте - от 10-25%.

Он связывает ожидаемый приток туристов со ставшим популярным сообщением по Крымскому мосту через Керченский пролив, а также авиаперелетами.

К длинным майским каникулам, отметил Черняк, объекты размещения готовят культурные и развлекательные программы, в том числе и для детей. Очень популярными в этом году, по его словам, будут гастрономические туры. Для обучения персонала владельцы гостиниц и ресторанов приглашают шеф-поваров из других регионов РФ.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства курортов и туризма республики, в 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за все постсоветские годы число туристов - около 6,8 млн человек. Это на 28% больше, чем годом ранее. При этом 47% туристов прибыли в регион по Крымскому мосту, 37% - самолетами, еще 16% отдыхающих въехали через государственную границу с Украиной.