Все новости

Совфед предложил зачислять часть доходов от акцизов на табак в бюджеты регионов

На данный момент табачные акцизы в полном объеме поступают в федеральный бюджет

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Совет Федерации рекомендует правительству РФ при рассмотрении проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотреть вопрос о зачислении части доходов от акцизов на табак в бюджеты регионов, основываясь на объемах реализации продукции. Об этом говорится в проекте постановления верхней палаты парламента, где отражены предложения сенаторов по формированию бюджета (копия документа есть в распоряжении ТАСС).

Сейчас табачные акцизы в полном объеме поступают в федеральный бюджет.

"Рассмотреть вопрос о зачислении в бюджеты субъектов Российской Федерации части доходов от акцизов на табачную продукцию, предусмотрев их распределение пропорционально объемам реализации табачной продукции на основании данных, отраженных в информационной системе маркировки и мониторинга оборота табачной продукции", - говорится в документе.

В проекте постановления также отмечается, что для осуществления прорыва в научно-технологическом и социально-экономическом развитии РФ особое значение приобретают вопросы сбалансированности развития регионов страны.

"Несмотря на формирование по итогам 2018 года профицита консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетно-финансовое положение многих регионов остается сложным, в том числе из-за принятия на федеральном уровне решений, подлежащих реализации за счет бюджетов субъектов Российской Федерации без соответствующей компенсации из федерального бюджета", - подчеркивается в документе.

Теги