Все новости
Обновлено 

Новым членом правления "Газпрома" назначен Геннадий Сухов

Он сменил на этом посту Кирилла Селезнева

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Совет директоров "Газпрома" избрал с 15 апреля 2019 года членом правления Геннадия Сухова, говорится в сообщении компании.

Одновременно совет директоров утвердил отставку Кирилла Селезнева с поста члена правления компании.

Ранее сообщалось, что Селезнев в связи с окончанием контракта был освобожден от должности начальника департамента 314 и генерального директора "Газпром межрегионгаза".

Генеральным директором "Газпром межрегионгаза" назначен Сергей Густов, ранее занимавший должность генерального директора "Газпром СПГ Санкт-Петербург". Начальником департамента 314 вместо Селезнева назначен его заместитель Геннадий Сухов.

Селезнев назначен генеральным директором "Русхимальянса", компании - оператора проекта создания комплекса по производству сжиженного природного газа в Усть-Луге.

Ранее советнику главы "Газпром межрегионгаз" Раулю Арашукову было предъявлено обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества. Уголовное дело по фактам хищений газа, поставляемого на территорию Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики расследуется в Главном следственном управлении СК. В числе фигурантов дела, кроме Рауля Арашукова, работники подразделений ООО "Газпром межрегионгаз" и АО "Газпром газораспределение", Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов. В рамках этого же уголовного дела ранее обвинение в участии в преступном сообществе было предъявлено сенатору от Карачаево-Черкесии, сыну Рауля Арашукова, Рауфу Арашукову, который 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации.

Теги