Все новости

Делегации Сирии и Франции получили статус почетных гостей на Ялтинском форуме

Он дает расширенную квоту на участие 50 человек и подразумевает проведение специализированной сессии-диалога с делегациями

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апреля. /ТАСС/. Статус почетных гостей V Ялтинского международного экономического форума получили иностранные делегации из Сирии и Франции, а также две региональных делегации - из Санкт-Петербурга и Башкортостана, сообщил ТАСС сопредседатель "Деловой России" и оргкомитета форума Андрей Назаров.

"В этом году мы решили наделить статусом почетного гостя сразу две международные делегации: из Сирии и Франции. С арабской республикой данный вопрос обговаривался в ходе недавнего официального визита делегации Республики Крым во главе с Сергеем Аксеновым в Дамаск, где мы продолжили работу по договоренностям первой Ялтинской конференции", - сказал Назаров.

По данным оргкомитета, статус почетного гостя дает расширенную квоту на участие 50 человек и подразумевает проведение специализированной сессии-диалога с делегациями, получившими этот статус. Назаров уточнил, что одной из главных тем обсуждения на форуме станут санкции и последствия, которые они оказывают на российскую и европейскую экономики.

"Кроме того, в этом году статусом почетного гостя будут наделены и две региональные делегации. Данную традицию мы ввели только на IV ЯМЭФ [в прошлом году]. Первыми на себе примерили эту роль москвичи. В этот раз почетными объявлены гости из Санкт-Петербурга и Республики Башкортостан", - добавил Назаров.

По его данным, всего в форуме участвуют более 3 тыс. делегатов из 100 стран. В составе делегаций - депутаты национальных и Европейского парламентов, мэры городов, бизнесмены.

V Ялтинский международный экономический форум, который открывается в среду, продлится до 20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.