Все новости
Обновлено 

"Мегафон" начал процедуру принудительного выкупа акций у миноритариев по 659,26 рубля

Уточняется, что денежные средства за акции будут выплачиваться в безналичном порядке

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Структура "Мегафона" - "Мегафон Финанс" - 17 апреля направила миноритариям (являются держателями 0,8% акций компании) требование о выкупе у них акций оператора по цене в 659,26 рубля за бумагу. Об этом говорится в материалах "Мегафона".

"Цена, по которой выкупаются акции, составляет 659 рублей 26 копеек за одну обыкновенную акцию, - отмечается в сообщении. - Денежные средства в связи с выкупом акций будут выплачиваться в безналичном порядке владельцам выкупаемых акций, являющимся акционерами "Мегафон" по состоянию на 3 июня 2019 года".

Сейчас компания "Мегафон Финанс" и аффилированные с ней лица контролируют 99,2% акций "Мегафона".

"В соответствии с требованиями законодательства, при достижении порога владения в 95% совокупно с афиллированными лицами, "Мегафон Финанс" получает право направить требование о принудительном выкупе оставшимся держателям акций. В результате предварительных шагов уровень в 95% был перейден", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее "Мегафон" сообщал о том, что до середины 2019 года компания примет решение о возможном выкупе доли миноритарных акционеров и делистинге с Московской биржи.

"Мегафон Финанс" объявила о намерении выкупить у миноритариев оператора акции по цене 659 рублей 26 копеек за бумагу в рамках обязательного предложения в конце 2018 года. 11 марта "Мегафон" сообщал, что держатели 20,36% капитала "Мегафон" воспользовались офертой по выкупу акций компании. В числе предъявленных к выкупу акций 18,96% принадлежало Газпромбанку, который сообщил о выходе из капитала "Мегафона" 5 марта. Также в начале марта "Мегафон" объявил о предоставлении "Мегафон Финанс" займа в размере не более 90 млрд руб. сроком до трех лет с нулевой процентной ставкой.

После выкупа 20,36% акций "Мегафон Финанс" стал владельцем 42,88% капитала оператора. 56,32% акций принадлежат компании USM Алишера Усманова. Еще 0,8% капитала компании остаются на руках у миноритариев.

В новость были внесены изменения (18:24 мск) — добавлена информация после третьего абзаца.