Все новости

Куракин получил самый большой доход среди зампредов правительства Подмосковья в 2018 году

На втором месте - Александр Чупраков

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин задекларировал по итогам 2018 года доход на сумму 39,4 млн рублей. Это самый высокий показатель среди руководящего состава правительства Подмосковья, следует из декларации, опубликованной в среду на сайте кабмина и губернатора области.

В собственности зампреда находятся земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м, жилой дом - около 192 и квартира - почти 202 кв. м. Куракин вошел в состав правительства Московской области в 2018 году, поэтому его доход за 2017 не декларировался.

Второй самый большой доход в 2018 году получил заместитель председателя правительства Подмосковья Александр Чупраков - почти 29,7 млн рублей. По итогам 2017 года он занимал первое место с доходом 9,7 млн рублей. В собственности Чупракова находится квартира площадью 175 кв. м и нежилое помещение - почти 5,3 тыс. кв. м.

На третьем месте - заместитель председателя правительства региона Игорь Тресков. Он получил 10,3 млн рублей в 2018 году. В 2017 году Тресков занимал должность министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, тогда он задекларировал доход на сумму почти 6,4 млн рублей. В его собственности числятся земельный участок площадью 270 кв. м и жилой дом площадью 264 кв. м.

Самой богатой женой среди супругов топ-чиновников Московской области по итогам 2018 года стала жена первого вице-губернатора региона Ильдара Габдрахманова. Она сохраняет этот статус два года. Супруга Габдрахманова получила почти 133 млн рублей в 2018 году, по итогам 2017 года она декларировала 70,85 млн рублей.

Только шесть топ-чиновников Московской области задекларировали среди своего имущества машины. По три автомобиля у заместителя председателя правительства Подмосковья Максима Фомина и его супруги (BMW X6, Volkswagen Touareg и Land Rover) и постоянного представителя губернатора в Московской областной думе Александра Горбылева (два BMW и Toyota Land Cruiser). Также машины задекларировала уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова: она владеет Jaguar XE и Honda CR-V.