Все новости

Мостовые сооружения на федеральной трассе "Лена" обновят в Якутии и Приамурье

Почти на всех объектах усилят опоры и устроят новое дорожное покрытие

ЯКУТСК, 18 апреля. /ТАСС/. Мостовые сооружения, расположенные на федеральной трассе "Лена" в Якутии и Амурской области, обновят в 2019 году. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе федерального казенного учреждения "Управление автомобильной магистрали Невер - Якутск Федерального дорожного агентства" (ФКУ Упрдор "Лена").

"На трассе "Лена" в Якутии и Амурской области обновят 10 мостовых сооружений. Почти на всех объектах усилят опоры и устроят новое дорожное покрытие", - рассказали в пресс-службе.

В течение 2019 года проведут капитальный ремонт через реки на юге Якутии. "Еще одно сооружение - мост через Амгу - обновят во время планово-предупредительных работ, которые предполагают ремонт ледорезных частей промежуточных опор", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в Амурской области в нормативное состояние приведут путепровод через железную дорогу БАМ - Тында - Беркакит на 255 км трассы "Лена". Проектом предусмотрено устройство нового покрытия как на сооружении, так и на подходах к нему. На всех объектах в целях повышения уровня безопасности дорожного движения установят современное барьерное ограждение и обновят разметку.

Федеральная трасса А-360 "Лена" (Невер - Якутск), общая протяженность которой составляет 1157 км, проходит по территории двух районов Амурской области и четырем районам Якутии. Автодорога находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор "Лена".