Все новости

Новый командно-диспетчерский пункт будет построен в аэропорту Симферополя

Инвестиции в проект составят 881,9 млн рублей

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Командно-диспетчерский пункт в рамках развития аэропортового комплекса будет построен в аэропорту Симферополя, соответствующее соглашение по реализации инвестиционного проекта заключено в четверг в ходе V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Соглашение подписали глава Крыма Сергей Аксенов, руководство международного аэропорта Симферополь и ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ".

Соглашение подразумевает, что Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ выступит инвестором строительства в аэропорту диспетчерской вышки и вложит в проект 881,9 млн рублей.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что потребность в новой вышке появилась в процессе реконструкции воздушной гавани. Она необходима для улучшения аэронавигационного обслуживания и безопасности полетов.

Ранее сообщалось, что реконструкция аэропорта Симферополь в рамках ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма, предусматривает реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, строительство новой диспетчерской вышки, ограждения, установку светосигнального оборудования. Всего на эти цели из ФЦП выделено около 12,6 млрд руб. Реконструкция второй ВПП предусматривает увеличение старой полосы длинной 2,7 тыс. м еще на 500 м. ВПП будет оснащена самым современным оборудованием, ее ввод сможет исключить задержки рейсов, связанные с таким фактором, как туманы, которые нередки в аэропорту Симферополя.

Строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь началось в 2016 году. Он включает современный терминал для обслуживания 6,5 млн пассажиров в год. Аэровокзал стоимостью 32 млрд рублей построили за 22 месяца, первый рейс он принял 16 апреля 2018 года. За год работы терминал обслужил 5,1 млн пассажиров.

О форуме

V Ялтинский международный экономический форум проходит 17-20 апреля. Его главная тема - "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством.