Все новости

Первое отделение ВТБ планируется открыть в Чечне до конца года

Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что подписанное соглашение имеет важное экономическое значение для республики
Председатель правления ВТБ Андрей Костин и глава Чечни Рамзан Кадыров Таисия Боршигова/ТАСС
Описание
Председатель правления ВТБ Андрей Костин и глава Чечни Рамзан Кадыров
© Таисия Боршигова/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 18 апреля. /ТАСС/. Банк ВТБ планирует до конца 2019 года открыть свое первое отделение в Грозном. Соответствующее соглашение в четверг подписали глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель правления ВТБ Андрей Костин, передает корреспондент ТАСС.

Документ также предусматривает взаимодействие сторон в сфере разработки и реализации значимых для экономики Чеченской Республики проектов по внедрению современных банковских технологий и повышению доступности финансовых услуг. Среди них - программы кредитования и сберегательных продуктов, а также развитие инфраструктуры обслуживания банковских карт.

"Банк ВТБ планирует открыть свое отделение в Чечне, прежде всего, в городе Грозном, но не только. Мы наметили еще три города. Мы надеемся, что наш банк займет достойное место в банковской системе Чечни, и мы настроены развивать дальше свое сотрудничество, кредитовать промышленность, кредитовать другие сферы экономики и, конечно, население тоже обслуживать", - отметил Костин.

Кадыров в свою очередь отметил, что подписанное соглашение имеет важное экономическое значение для региона. "Мы долго ждали вас. Уверен, что подписанное соглашение даст свои плоды и позволит наладить взаимовыгодное сотрудничество по различным направлениям", - добавил глава Чечни.

ВТБ активно работает на рынке Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в СКФО с начала года увеличился на 8% и по итогам первого квартала 2019 года превысил 76,5 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц достиг 51 млрд рублей.