Все новости

"АвтоВАЗ" к 2020 году начнет продажи нескольких моделей Lada в Монголии

Компания рассчитывает занять 15% монгольского первичного рынка легковых автомобилей

ПЕКИН, 19 апреля. /Корр. ТАСС Николай Селищев/. "АвтоВАЗ" к началу следующего года начнет реализацию на первичном рынке Монголии нескольких моделей Lada - Xray Cross, Largus, Lada 4х4 и Granta. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу в пресс-службе посольства РФ в Улан-Баторе со ссылкой на источник в компании.

Продажи будут осуществляться в соответствии с соглашением, заключенным концерном с местным партнером Russo Motors, который займется продвижением в Монголии российского автомобильного бренда.

Как отмечается в пресс-релизе "АвтоВАЗа", в краткосрочной перспективе компания рассчитывает занять 15% монгольского первичного рынка легковых автомобилей. Автоконцерн рассчитывает на успех, поскольку его машины "подготовлены к экстремальным погодным условиям и сложным дорогам Монголии".

Помимо продаж, российская компания будет предоставлять ремонтные услуги, а также обеспечивать поставки в эту страну всех необходимых комплектующих.

"АвтоВАЗ" - крупнейший производитель легковых автомобилей в России, с конвейера которого в 2018 году сошло более 560 тыс. машин. Примерно 66% акций предприятия владеет французский концерн Renault.