Все новости

Олег Дерипаска запустил фонд по поддержке расследования о санкциях против него

Крайний срок подачи заявки для участия - 15 мая 2019 года
Олег Дерипаска Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Олег Дерипаска
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Олег Дерипаска создал фонд в размере $600 тыс. для поддержки проведения журналистского расследования о причинах введения США санкций в отношении бизнесмена и его компаний. Сайт фонда доступен в интернете.

"Призовой фонд в размере $600 тыс. создан для поддержки проведения журналистских расследований, направленных на поиск источников диффамации, а также выяснение настоящих причин включения Олега Дерипаски в список SDN OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) и введения санкций против основанных им компаний", - говорится на сайте фонда.

На первом этапе желающие провести расследование должны заполнить онлайн-заявку, предоставить информацию о себе, описать свой подход к выполнению задания и сообщить, где они планируют опубликовать материал. Последний день подачи заявок - 15 мая 2019 года. Отобранные на данном этапе журналисты получат до $25 тыс. для покрытия расходов на расследование.

Результаты журналистского расследования должны быть представлены до 15 ноября 2019 года. Работы будут оцениваться группой экспертов, состоящей из ведущих представителей журналистики, научных кругов, юриспруденции и политики. Победитель будет объявлен 15 декабря.

"Победители, занявшие первое, второе и третье место получат денежные призы в размере $300 тыс., $200 тыс. и $100 тыс. соответственно", - отмечается на сайте фонда.