Все новости

Китай разрешил поставки 45 российским производителям мороженого

По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, отечественные компании серьезно нацелены выйти на китайский рынок

АСТРАХАНЬ, 23 апреля. /ТАСС/. Китай открыл рынок для 45 российских производителей мороженого, разрешив им поставки. Об этом в ходе совещания по вопросу развития экспортного потенциала Южного федерального округа заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"В апреле нам удалось добиться аккредитации на экспорт в Китай 45 российских производителей мороженого, из них три завода расположены в Краснодарском крае, еще один - в Ростовской области", - сказал он.

Министр добавил, что российские производители серьезно нацелены выйти на один из самых быстрорастущих рынков - китайский рынок мороженого.

Сотрудничество с Китаем в области сельского хозяйства постоянно расширяется. Так, 4 апреля заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут сообщила о том, что российские производители могут к лету 2019 года получить право на поставку шрота масличных культур в Китай после подписания соответствующего протокола. 7 ноября 2018 года между Россией и Китаем состоялось заключение протоколов о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. В соответствии с документами, экспортные возможности на китайском направлении появляются у российских птицеводов, производителей коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. 1 марта 2019 года российские производители направили первую партию отечественной птицеводческой продукции.