Все новости
Обновлено 

Мантуров: государство оказало "Группе ГАЗ" помощь в 8 млрд рублей в 2018 году

По данным "Коммерсанта", ранее "Группа ГАЗ" попросила у государства поддержки на 29,5 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Государство оказало "Группе ГАЗ" в 2018 году финансовую поддержку в размере 8 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Мы регулярно оказываем [финансовую поддержку]. Мы всегда поддерживаем за счет целевых закупок, за счет госпрограмм поддержки спроса, за счет работ по НИОКРам в части импортозамещения. Я могу в целом сказать, сколько по прошлому году. Это больше 20 млрд рублей [по всем автопроизводителям]. Считайте, где-то на ГАЗ приходится около восьми", - сказал он.

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо гендиректора "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина вице-премьеру Дмитрию Козаку ранее сообщала, что автокомпания просит выделить 29,5 млрд рублей господдержки.

Правительство готово оказывать поддержку группе, однако вопрос о предоставлении предприятию 29,5 млрд рублей требует оценки, пояснял Козак.

Дерипаска ранее заявил агентству Bloomberg о возможном банкротстве и национализации "Группы ГАЗ" из-за санкций США, которые должны вступить в силу в июле. Бизнесмен уверен, что в этом случае у компании нет шансов выжить, так как многие поставщики и партнеры уже прекратили работу с заводом из-за риска вторичных санкций. Дерипаска заявлял о готовности снизить долю в "Группе ГАЗ" по аналогии с En+, благодаря чему США сняли санкции с "Русала".