Все новости

Филипп Мэлфе покинул совет директоров En+

Он работал в компании с сентября 2009 года

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Филипп Мэлфе 25 апреля покинул совет директоров En+ Group. Об этом говорится в сообщении компании.

Филипп Мэлфе работал в компании с сентября 2009 года. Как сообщалось ранее, совет директоров En+ был обновлен 8 февраля, когда в него были назначены новые члены, тем самым число директоров в совете было увеличено с девяти до 12 человек.

В ночь на 28 января Министерство финансов США сняло санкции в отношении холдинга En+ и подконтрольных ему "Русала" и компании "Евросибэнерго". В тот же день En+ объявила о практически полном обновлении состава совета директоров - в него были введены семь независимых директоров в соответствии с требованием Минфина США.

Свои места в совете после выхода компании из санкционного списка сохранили только двое - Грегори Баркер и Филипп Мэлфе, которые входили в него еще до введения в отношении En+ санкций США.

En+ является интегрированным производителем алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн тонн в год (через контрольный пакет в "Русале"), которые являются основным потребителем производимой энергии. Одним из акционеров En+ Group является Олег Дерипаска.