Все новости
Обновлено 

Трамп заявил, что Саудовская Аравия и другие страны готовы повышать уровень добычи нефти

Ранее президент США решил не продлевать исключения из нефтяных санкций против Ирана, которые были возобновлены в ноябре 2018 года

ТАСС, 26 апреля. Президент США Дональд Трамп в пятницу по итогам переговоров с представителями Саудовской Аравии выступил с утверждением, что королевство, а также другие государства готовы повышать уровень добычи нефти.

"Беседовал с Саудовской Аравией и другими [странами] об увеличении потоков нефти. Все согласны", - написал он в Twitter.

Трамп 22 апреля решил не продлевать исключения из нефтяных санкций против Ирана, которые были возобновлены в ноябре 2018 года. Тогда Вашингтон ввел запрет на импорт иранской нефти, но разрешил крупнейшим импортерам продолжить закупки в течение шести месяцев. Это Китай, Греция, Индия, Италия, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция. Целью введения санкций США называли обнуление иранского нефтяного экспорта.

При этом США, Саудовская Аравия и ОАЭ пообещали не допустить дефицита нефти на мировом рынке. В Эр-Рияде заявили, что будут координировать работу с другими нефтепроизводителями в рамках ОПЕК+ по вопросу достаточности предложения на рынке нефти.