Все новости
Обновлено 

Медведев: вопросы с импортом молока из Белоруссии будут решаться по каждому предприятию

Ранее Россельхознадзор ограничил поставки в связи с тем, что из Белоруссии продолжала поступать "небезопасная молочная продукция"

ЕРЕВАН, 30 апреля. /ТАСС/. Россия по спорным вопросам, связанным с импортом молока из Белоруссии, будет принимать решения по каждому предприятию в отдельности. Об этом заявил во вторник журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Россельхознадзор с 6 июня 2018 года ограничил поставки в РФ молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что из республики продолжала поступать "небезопасная молочная продукция". В связи с этим Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение, которое обязывает РФ не закрывать свой рынок для белорусской молочной продукции при наличии на нее ветеринарных документов. Москва оспорила это решение и вынесла данный вопрос на заседание Евразийского межправительственного совета.

"Мы договорились, что мы действительно будем стремиться уходить от секторальных санкций, от секторальных блокировок, [от] решений, которые связаны с отраслью в целом, в том числе - молочной отраслью", - сказал Медведев по итогам заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване.

"Но при этом мы договорились о том, что… по всем предприятиям, которые сейчас еще не могут продавать свою [молочную] продукцию на российском рынке, мы введем временные ограничения, то есть, ничего не изменится - и по каждому предприятию будем разбираться", - продолжил премьер-министр РФ. "То есть, от секторальных решений мы уходим, но они замещаются решениями на уровне компаний. В этом смысле ничего не меняется, но по каждой компании мы проведем тщательный анализ", - заключил Медведев, отметив, что он уже дал соответствующие поручения главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву и главе Россельхознадзора Сергею Данкверту.