Все новости
Обновлено 

Медведев предложил изменения в корпоративном управлении в частных и публичных компаниях

Премьер-министр России предложил подумать о диверсификации корпоративного управления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать о диверсификации корпоративного управления в частных и публичных компаниях.

"Нам надо подумать о диверсификации корпоративного управления в частных и публичных компаниях. Если в частных кампаниях можно было бы дать участникам эффективный инструмент для фиксации в корпоративной форме их бизнес-договоренностей, то в публичных компаниях, напротив, корпоративное управление должно базироваться в основном на законе и в значительной степени должно быть унифицированным. Там не место особым требованиям, которые просто осложняют гражданский оборот и создают проблемы там, где их быть не должно - это время, на мой взгляд, осталось в 1990-х годах", - заявил глава правительства на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.

По его словам, совершенствование корпоративного законодательства является одним из важнейших направлений работы в сфере нормативного регулирования. В правительстве идет работа по определению подходов, которые избавят предпринимателей от дублирования норм закона в корпоративных документах, добавил премьер.

Медведев также сообщил, что кабмин также ведет работу по кодификации публично-правового регулирования, привлекая к этой работе экспертное сообщество и представителей бизнеса. По его словам, "предстоит кодифицировать на основе общих принципов тысячи документов, принятых на разных уровнях, сделать регулирование в сфере административного права более понятным".