Все новости
Обновлено 

Качественная российская нефть может поступить в Польшу в течение недели

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, на переговорах в Братиславе с польскими партнерами обсуждался вопрос освобождения польской ветки нефтепровода от загрязненных объемов

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Поставки кондиционной российской нефти в Польшу могут возобновиться в течение недели, сказал журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве ТЭК.

"Думаю, в течение недели возможно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, на переговорах в Братиславе с польскими партнерами обсуждался вопрос освобождения польской ветки нефтепровода от загрязненных объемов. "Были разговоры с поляками, они вроде договорились, что они в этой нитке у себя найдут емкость, потому что они тоже заинтересованы. Все зависит от эффективности работы наших партнеров", - сказал он.

"Сегодня для того, чтобы обеспечить поставку [нефти] до Германии необходимого объема, достаточно одной нитки. Главное - окончательно освободить одну нитку", - резюмировал Козак.

Поставки кондиционной российской нефти по трубопроводу "Дружба" должны полностью возобновиться в конце мая - начале июня, сообщил 15 мая глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, ущерб от ситуации с нефтепроводом "Дружба" будет определен в течение месяца, он может составить менее $100 млн.