Все новости

Трамп надеется, что США и Япония скоро придут к торговому соглашению

Американский лидер начал свой визит в Японию со встречи с представителями бизнеса

ТОКИО, 25 мая. /ТАСС/. США рассчитывают на более честные торговые отношения с Японией и надеются заключить двустороннее торговое соглашение в ближайшем будущем. Об этом в субботу заявил американский президент Дональд Трамп, который прибыл с официальным визитом в Японию.

"США и Япония ведут переговоры, чтобы торговля могла приносить пользу обеим странам. Она действительно могла бы быть более честной. Я надеюсь, что в ближайшее время я сделаю заявление по торговле [с Японией]. Было бы отлично в ближайшие месяцы сделать большое заявление по торговле", - приводит его слова телеканал NHK.

Трамп начал свой визит в Японию со встречи с представителями бизнеса. Кроме того, в субботу в Токио прошла встреча министра по восстановлению экономики Японии Тосимицу Мотэги с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером.

В воскресенье президент сыграет в гольф с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а вечером они вместе посетят заключительный день майского турнира по сумо. Как ожидается, Трамп вручит победителю специальный кубок.

Основная часть программы пребывания американского президента в Японии начнется 27 мая. Она включает в себя встречу с Абэ, а также аудиенцию у нового императора Нарухито, вступившего на престол 1 мая. В заключительный день визита Трамп поднимется на борт вертолетоносца "Кага" Сил самообороны Японии, который находится на базе Йокосука в Токийском заливе.

Для обеспечения безопасности во время визита Трампа мобилизованы около 25 тыс. японских полицейских. Под усиленную охрану были взяты императорский дворец, резиденция премьер-министра, токийский аэропорт Ханэда, где временно запретили использовать мусорные баки, и все районы, имеющие отношение к программе пребывания американского президента. Трамп остановился в гостинице Palace Hotel напротив императорского дворца. В честь его приезда самая высокая в телебашня Tokyo Skytree подсвечивается в цвета американского флага.