Все новости
Обновлено 

Mastercard масштабирует в России сервис по снятию наличных при покупке

Сервис будет реализован, в частности, в сети автозаправочных станций компании "Татнефть"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Международная платежная система Mastercard масштабирует в России сервис "Наличные с покупкой", заключив соглашения по развитию проекта с Райффайзенбанком, банком "Ак Барс" и банком "Зенит" в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба Mastercard.

Сервис, позволяющий снимать наличные при оплате покупок картой банка "Зенит" на кассе, будет реализован в сети автозаправочных станций компании "Татнефть", а также во всех российских торгово-сервисных предприятиях, поддерживающих сервис "Наличные с покупкой". Для получения наличных с покупкой необходимо оплатить моторное топливо или любой другой товар на заправках "Татнефти", перед оплатой уведомив кассира о том, что нужно выдать наличные. Для снятия доступны суммы, кратные 100 рублям, но не более 5 тыс. рублей за одну операцию.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что действующий на территории Татарстана банк "Ак барс" планирует до конца 2019 года запустить сервис на большинстве предприятий, подключенных к эквайрингу кредитной организации. В апреле 2019 года сервис стартовал в 20 населенных пунктов республики, в которых нет банковских отделений и банкоматов.

Райффайзенбанк уже реализует проект по внедрению сервиса в супермаркетах "Билла". Новое соглашение предусматривает расширение сотрудничества для запуска "Наличных с покупкой" в других торговых точках, где эквайером выступает Райффайзенбанк.

"Mastercard приносит в Россию самые современные платежные технологии, которые способствуют развитию безналичной экономики. Мы первыми на рынке начали внедрение сервиса "Наличные с покупкой" и активно работаем над расширением партнерской сети банков и торговых предприятий. Наши исследования показывают, что у сервиса есть большой потенциал - он воспринимается россиянами как удобный и быстрый способ снятия наличных, - указал глава Mastercard в России Алексей Малиновский. - Мы рады, что к нам присоединился банк "Зенит". Сервис "Наличные с покупкой" будет под рукой у автомобилистов и их спутников".

О сервисе

Mastercard объявила о запуске сервиса "Наличные с покупкой" на ПМЭФ в 2018 году. Сервис уже работает в десятках стран по всему миру, среди которых США, Великобритания, Германия и Польша.

Сервис под названием "Наличные с покупкой", разрабатываемый платежной системой Mastercard, тестируется в пилотном режиме с сентября 2018 года. В пилоте также участвует банк "Русский Стандарт" и сообщество магазинов под единым брендом "Фасоль" по франшизе Metro Cash&Carry.

В новость были внесены изменения (18:31 мск) - меняется заголовок, расширен лид, добавлены 3-4 абзацы.