Все новости

ОАК договорилась с Новгородской областью о сотрудничестве

Специалисты ОАК посетят предприятия региона для определения направлений технологического партнерства и перспектив долгосрочного сотрудничества

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и правительство Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Подписи под документом поставили президент ОАК Юрий Слюсарь и губернатор Новгородской области Андрей Никитин, говорится в пресс-релизе корпорации.

"ОАК проводит системную работу по поиску отечественных поставщиков деталей и комплектующих для авиастроения в рамках программы импортозамещения. В Новгородской области потенциальный интерес представляют предприятия, продукция которых может быть использована в производстве деталей на основе новейших аддитивных технологий (технологии предполагают производство изделия за счет добавления слоев материала - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

В рамках реализации соглашения в ближайшее время делегация специалистов ОАК планирует посетить предприятия региона для определения направлений технологического партнерства и перспектив долгосрочного сотрудничества, отмечается в сообщении.

"Авиастроение является драйвером для многих предприятий - поставщиков компонентов и комплектующих. Высокие стандарты и требования, предъявляемые при создании современных самолетов, заставляют значительно поднять и уровень компетенций отечественных поставщиков компонентов, систем и оборудования", - сказал Слюсарь, оценивая перспективы участия отечественных компаний в проектах авиастроения. Его слова приводятся в пресс-релизе ОАК.

В свою очередь Никитин напомнил, что одним из ключевых объектов на территории региона является 123-й авиаремонтный завод в Старой Руссе. "Конечно, нам важно, чтобы оно было загружено заказами и имело четкую перспективу развития", - подчеркнул он.

О корпорации и форуме

Объединенная авиастроительная корпорация создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ОАК входят компания "Сухой", корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г. М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В. М. Мясищева, ЛИИ им. М. М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов, как Су, МиГ, Ил, Ту, Як, Бериев, а также новые - Superjet 100 и МС-21.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.