Все новости

Олег Тиньков предложил основателю "Яндекса" объединить бизнесы

Аркадий Волож отметил, что компания рассматривает разные варианты развития

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Банкир Олег Тиньков предложил основателю "Яндекса" Аркадию Воложу объединить бизнесы.

"Вопрос с "Яндексом". Он с Тиньковым или со Сбером (Сбербанком - прим. ТАСС)? Я считаю, что если мы объединимся - под словом "объединимся" в самом широком смысле - с "Яндексом", то там и Сберу мало не покажется, то и капитализация этой компании будет более $20 млрд сразу, потому что самые талантливые люди работают в этих компаниях", - сказал в пятницу Тиньков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Основатель "Яндекса" отметил, что компания рассматривает разные варианты своего развития. "Любая компания ведет такие переговоры ежедневно. Интересная опция, есть и другие", - ответил Волож с иронией.

В октябре 2018 года в СМИ появились сообщения о возможной покупке Сбербанком доли Воложа в "Яндексе". Инвесторы отреагировали сразу же, и акции интернет-компании сильно упали в цене - и на Московской бирже, и на американской NASDAQ.

Позже глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что никогда не планировал купить 50% в "Яндексе".

Петербургский международный экономический форум проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.