Все новости

Инвесторы заинтересовались созданием горнолыжного курорта в самарском Жигулевске

По мнению губернатора области Дмитрия Азарова, главным преимуществом города Жигулевск является интегрированность в границы национального парка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Два потенциальных инвестора, заинтересовавшихся строительством горнолыжного курорта в Жигулевске Самарской области, ведут переговоры с муниципалитетом. Об этом ТАСС сообщил губернатор Дмитрий Азаров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Есть два потенциальных инвестора по строительству горнолыжного курорта, один более реальный. Я надеюсь, что в ближайшее время вместе с муниципальной властью они договорятся об условиях реализации проекта, а мы готовы это поддерживать, переговоры ведутся", - сказал он, отметив, что это только одно из направлений развития туризма в регионе.

По мнению губернатора, главным преимуществом города Жигулевск является интегрированность в границы национального парка.

Город Жигулевск расположен на территории национального парка "Самарская Лука" на правом берегу Волги. Известен единственными горами тектонического происхождения на территории русской равнины, средняя высота которых достигает 300 метров.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.