Все новости

Встреча ОПЕК может состояться в первую неделю июля

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех выразил надежду, что на этой встрече удастся достичь консенсуса по продлению соглашения о сокращении добычи нефти

ТАСС, 16 июня. Встреча представителей государств - членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вероятнее всего состоится в начале июля. Об этом, как сообщило агентство Reuters, заявил в воскресенье министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех на полях встречи министров энергетики и экологии G20, которая проходит в Японии.

Отвечая на вопрос о предстоящей встрече ОПЕК, аль-Фалех сообщил, что она "скорее всего пройдет в первую неделю июля" в Вене. Саудовский министр высказал надежду, что на этой встрече "страны смогут достичь консенсуса по продлению соглашения о сокращении добычи нефти".

Ранее аль-Фалех заявлял, что ОПЕК близка к заключению подобного соглашения, хотя, как заверял саудовский министр, еще были необходимы и переговоры со странами, не входящими в этот нефтяной картель, но принимающими участие в соглашении.

Страны ОПЕК+ с апреля обсуждают политику по добыче на второе полугодие, но из-за неопределенностей и геополитических факторов соглашение об уровнях добычи пока не достигнуто. Сделка о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых на Россию приходится 228 тыс. баррелей в сутки, была заключена в декабре 2018 года и завершается 30 июня.