Все новости

"Уральские авиалинии" возобновили полеты из Екатеринбурга в Прагу

Генеральный директор компании Сергей Скуратов сообщил, что авиаперевозчику разрешили полеты в Чехию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" возобновила авиасообщение из Екатеринбурга в Прагу, приостановленное после решения авиационных властей Чехии об аннулировании разрешения на полеты в страну. Об этом сообщил в вторник ТАСС генеральный директор компании Сергей Скуратов.

Ранее в пресс-службе авиакомпании сообщили, что в связи с решением авиационных властей Чешской Республики аннулировать ранее выданные разрешения на полеты в Чехию авиакомпания "Уральские авиалинии" со 2 июля 2019 года приостанавливает выполнение рейсов в Прагу из Екатеринбурга и Жуковского.

"Нам разрешили полеты в Чехию. Рейсы вылетают. Мы летаем только в Прагу", - сказал он.

По его словам, авиасообщение с Прагой было приостановлено из-за "недопонимания в процессе переговоров российских и чешских авиационных властей". "Они не договорились по некоторым параметрам, я надеюсь, что они договорятся. Я думаю, что с чехами у нас все будет нормально", - сказал Скуратов.

На данный момент в аэропорту Кольцово находятся пассажиры "Уральских авиалиний", которые ожидают вылет в Прагу. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, рейс был запланирован на 05:50 мск, однако теперь он перенесен на 10:00.

"Уральские авиалинии" являются одной из крупнейших российских авиакомпаний. По итогам 2018 года компания перевезла более 9 млн пассажиров, что на 13% больше показателя 2017 года. 

В новость были внесены изменения (10:07 мск) - добавлены подробности