Все новости

Застройщикам коммерческой недвижимости за пределами ТТК Москвы будут предоставлять льготы

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас строительство коммерческой недвижимости за пределами центра не является привлекательным для инвесторов

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Стимулирующие льготы будут предоставляться застройщикам коммерческой недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве. Об этом в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на пленарной сессии Московского урбанистического форума.

"Общаясь с инвесторами, мы слышим от них жалобы на то, что, к сожалению, строительство коммерческой недвижимости за пределами центра не является столь доходным, столь привлекательным. И нам приходится фактически в административном режиме заставлять их это делать. Поэтому в ближайшее время по их предложению мы примем решение об обнулении платежей за изменение вида разрешенного использования при строительстве коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца", - сказал он, отметив, что подобная мера "серьезным образом улучшит экономику этих проектов".

Московский урбанистический форум проводится в российской столице с 2011 года. В этом году он проходит с 4 по 7 июля и во второй раз - в столичном парке "Зарядье". На форуме обсудят проекты, направленные на повышение качества жизни в городской среде. В рамках деловой программы состоится более 70 мероприятий - круглых столов, интервью, дискуссий, презентаций, дебатов и ток-шоу. Более 300 спикеров расскажут об успешных мировых практиках, которые можно применить в отечественных условиях. Планируется, что мероприятия посетят 113 иностранных спикеров из 26 стран.

Гостей форума ожидает более ста культурных и образовательных мероприятий, которые объединит фестиваль Moscow Urban Fest. ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.