Все новости
Обновлено 

"Тинькофф" отказался от переезда в бизнес-центр "Акватория"

В организации заявили, что изучают "более привлекательные варианты"

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Группа "Тинькофф" отказалась от переноса штаб-квартиры в бизнес-центр "Акватория" в 2022 году, говорится в сообщении группы, посвященном финансовыми итогами за первое полугодие 2019 года.

"В августе руководство "Тинькофф" приняло решение не переносить штаб-квартиру группы в строящийся бизнес-центр "Акватория" в 2022 г. В настоящий момент компания изучает другие более привлекательные варианты размещения штаб-квартиры группы", - отмечается в сообщении.

В июне группа "Тинькофф" объявила о закрытии сделки по долгосрочной аренде офиса "Акватория" у девелопера Wainbridge. Тогда в группе заявляли, что эта "сделка станет крупнейшей на рынке офисной недвижимости Москвы за последние два года".

Председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз, комментируя журналистам срыв данной сделки, не стал раскрывать детали отказа от переезда в бизнес-центр "Акватория", добавив, что сотрудничество по этому направлению "просто не сложилось".

При этом Хьюз отметил, что решение о расположении новой штаб-квартиры может быть принято в ближайшие месяцы.

"Я надеюсь, что мы в ближайшие месяцы сможем определиться, где будет находиться новый дом "Тинькофф". Это не исключает того, что мы будем "жить" в двух местах <….> То есть у нас будет две штаб-квартиры, грубо говоря. Конечно, желательно быть в одном месте. Пока у меня нет конкретики, потому что мы только прорабатываем разные варианты", - добавил он.

Офисный центр "Акватория" находится на Ленинградском шоссе. Предполагалось, что он станет новой площадкой для штаб-квартиры "Тинькофф", который должен был занять на территории бизнес-центра более 68 000 кв. м, включая физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 3 000 кв. м.

В новость внесены изменения (12:16 мск) - добавлен комментарий топ-менеджера банка

Теги