Все новости

Минпромторг рассмотрит возможность маркировки БАДов

Вопрос целесообразности их включения в указанный перечень будет рассмотрен совместно с заинтересованными федеральными органами и бизнесом

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Минпромторг вместе с отраслевым сообществом изучит возможность маркировки биологически активных добавок (БАД). Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

В ведомстве отметили, что пока указанные в письме Роспотребнадзора группы товаров не включены в перечень маркируемых в обязательном порядке, однако вопрос о целесообразности их включения министерство рассмотрит совместно с федеральными органами власти и бизнес-сообществом.

Эксперименты по маркировке товаров проходят в нескольких отраслях. Ожидается, что к 2024 году появится единая нацсистема маркировки и прослеживаемости товаров. Оператором эксперимента является ЦРПТ, который разрабатывает систему сплошной цифровой маркировки и прослеживаемости товаров в форме государственно-частного партнерства.

Ранее РБК писал, что Роспотребнадзор предлагает маркировать биологически активные добавки, питьевую воду и спортивное питание.

Теги