Все новости

Дерипаска выступил против отклонения его иска к Минфину США

Российский бизнесмен, в частности, просил суд Вашингтона предписать ведомству отменить введенные в отношении него санкции, так как они базируются на ложных основаниях и домыслах
Олег Дерипаска EPA-EFE/YURI KOCHETKOV
Описание
Олег Дерипаска
© EPA-EFE/YURI KOCHETKOV

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /ТАСС/. Российский бизнесмен Олег Дерипаска выступил против просьбы Министерства финансов США к федеральному суду столичного округа Колумбия отклонить иск к ведомству и его главе Стивену Мнучину либо вынести решение в пользу ответчика.

Об этом свидетельствует официальный документ, размещенный в понедельник в электронной базе данных судебной системы США. Копия ответа на ходатайство министерства имеется в распоряжении ТАСС.

Дерипаска, в частности, просил суд Вашингтона предписать ведомству отменить введенные в отношении него санкции, так как они базируются на ложных основаниях и домыслах. 2 августа сторона защиты призвала отклонить иск истца.

"Суду следует отклонить ходатайство ответчика об отказе рассматривать дело или об упрощенном судопроизводстве и удовлетворить иск Дерипаски об упрощенном делопроизводстве и вынести решение в пользу всех его требований", - говорится в документе стороны истца.