Все новости
Обновлено 

Размеры пособий по безработице в 2020 году останутся на уровне 2019 года

Максимальный и минимальный размеры пособия в 2020 году составят 8 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Максимальный и минимальный размеры пособия по безработице в 2020 году не изменятся и составят 8 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно. Об этом сообщил в среду директор Департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов на заседании Общественного совета при министерстве.

"То есть размеры такие: минимальный - 1,5 тыс. рублей, максимальный для всех категорий граждан 8 тыс. рублей, для граждан предпенсионного возраста 11 тыс. 280 рублей", - сказал он.

Кирсанов также отметил, что количество получателей пособия по безработице среди граждан предпенсионного возраста ежемесячно растет примерно на 10 тыс. человек.

Ранее в Минтруде сообщили ТАСС, что численность людей предпенсионного возраста, которые зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, увеличилась во втором квартале 2019 года по сравнению с первым кварталом до 122 тыс. человек

По данным Роструда, в первом квартале 2019 года порядка 113 тыс. российских граждан предпенсионного возраста официально числились безработными.

Новость обновлена (19:40 мск) - добавлены подробности

Теги