Все новости

Роскомнадзор концептуально поддерживает законопроект о значимых информресурсах

В ведомстве отметили, что законопроект стоит доработать с точки зрения критериев отнесения информационных ресурсов к значимым

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Роскомнадзор концептуально поддерживает законопроект депутата Госдумы Антона Горелкина о значимых информационных ресурсах. Об этом заявила в четверг представитель ведомства Мария Смелянская на расширенном заседании комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"Концептуально мы считаем данное законодательство необходимым", - сказала она, подчеркнув, что законопроект стоит доработать с точки зрения критериев отнесения информационных ресурсов к значимым.

По ее словам, такое регулирование назрело давно. При этом, добавила Смелянская, важно дифференцировать новый правовой статус таких ресурсов, так как в законопроекте сейчас нет признаков, позволяющих отличить значимый ресурс от организаторов распространения информации в интернете или от аудиовизуальных сервисов.

Кроме того, добавила Смелянская, важно выделить отечественные сервисы.

"Если мы выделяем российские значимые ресурсы и создаем для них благоприятный режим, то это также требует обозначения, чтобы сделать их жизнь легче, чтобы дать понять, что они находятся под патронажем государства", - добавила она.

Теги