Все новости
Обновлено 

Аэропорт Симферополя поддерживает план размещения железнодорожной станции у терминала

В пресс-службе аэропорта подчеркнули, что руководство поддерживает "любые инициативы, которые улучшают транспортную доступность аэропорта для жителей и гостей полуострова"

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. Руководство аэропорта Симферополя поддерживает инициативу размещения железнодорожной станции около нового терминала. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе аэропорта.

В августе на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что власти региона планируют запустить железнодорожный аэроэкспресс из аэропорта Симферополь в курортные районы полуострова. Он уточнил журналистам, что есть компании, готовые взяться за проект.

"Мы поддерживаем любые инициативы, которые улучшают транспортную доступность аэропорта для жителей и гостей полуострова. В части железнодорожного сообщения мастер-планом развития аэропорта предусмотрена возможность размещения железнодорожной станции в непосредственной близости от нового терминала", - говорится в сообщении.

Ранее планировалось, что военный аэродром Бельбек после строительства необходимой инфраструктуры будет принимать гражданские самолеты: чартерные рейсы и малые борта деловой авиации. Аэропорт является структурой АО "Международный аэропорт "Симферополь", доля в уставном капитале принадлежит правительству Севастополя. Построить аэровокзал, рассчитанный на обслуживание до 20 пассажиров в час, планировалось в 2019-2020 годах.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в комментариях, опубликованных в понедельник, уточнил, что власти Севастополя оценят рентабельность запуска гражданских рейсов на аэродром Бельбек, а также рассмотрят альтернативные варианты, например, запуск аэроэкспресса в Симферополь, где расположен единственный аэропорт Крыма.

Бельбек - военный аэродром, одна из самых южных точек базирования Воздушно-космических сил РФ. В случае необходимости там смогут базироваться стратегические ракетоносцы и дальние бомбардировщики. При этом Бельбек сможет принимать и гражданские самолеты.

В новость внесены изменения (20:25 мск) - добавлены подробности по тексту.