Все новости

Банк России отозвал лицензию у Расчетной небанковской кредитной организации "ВЕСТ"

Кредитная организация занимала на 1 ноября 2019 года 443-е место в банковской системе РФ

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Банк России приказом от 22 ноября 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) "Вест", говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов и занимала на 1 ноября 2019 года 443-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, кредитная организация допускала нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. РНКО "Вест" представляла в уполномоченный орган недостоверные сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводила сомнительные обменные операции, в том числе связанные с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием. 

Как отмечается в сообщении, кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем в течение года к РНКО со стороны ЦБ неоднократно принимались меры по регулированию деятельности.

В кредитную организацию назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.