Все новости
Обновлено 

МИД РФ: санкции США в отношении "Северного потока -2" не стали для Москвы неожиданностью

В ведомстве отметили, что причины санкций абсолютно очевидны

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Москва не удивлена введением США санкций против проекта "Северный поток - 2", их причины абсолютно очевидны. Об этом заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"Для нас это не является неожиданностью, - признался дипломат. - Их направленность абсолютно очевидна: получение односторонних преимуществ США в газовой сфере за счет ущемления интересов европейцев".

В этой связи Грушко подчеркнул, что все проекты, которые Россия разрабатывает с европейскими партнерами, коммерчески обоснованные. "А главное, что эти проекты укрепляют энергетическую безопасность Европы", - добавил замминистра.

Палата представителей Конгресса США 11 декабря одобрила согласованный демократами и республиканцами проект военного бюджета на 2020 финансовый год, в который включено положение о необходимости введения санкций в отношении российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Теперь этот документ предстоит одобрить Сенату Конгресса США, затем он поступит на подпись президенту Дональду Трампу и только после этого вступит в силу.