Все новости
Обновлено 

Комитет Госдумы рекомендовал освободить Поздышева от членства в совете директоров ЦБ

Решение комитета было принято опросным путем

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента досрочно освободить Василия Поздышева от должности члена совета директоров Банка России. Решение комитета принято опросным путем.

Как сообщил ТАСС глава комитета Анатолий Аксаков, вопрос об освобождении Поздышева от должности члена совета директоров регулятора будет рассмотрен Госдумой на следующей неделе. Депутат также отметил, что Поздышев провел большую работу по посту зампреда ЦБ РФ.

"Он проделал большую работу с точки зрения регуляторики, в том числе связанной с санацией банков, с регулированием, связанным с новыми подходами по обеспечению стабильной банковской системы. Полагаю, что Поздышев здесь основную работу выполнил и достаточно эффективно, сейчас только тонкая донастройка идет", - сказал Аксаков.

В декабре 2019 года стало известно, что заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в начале 2020 года покинет ЦБ и перейдет в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) на позицию главы совета директоров.

Поздышев работал в ЦБ РФ с 2012 года, занимал пост директора департамента банковского регулирования Банка России, с 2014 года назначен зампредом регулятора. Также работал в Groupe Paribas и курировал блок "Финансы и риски" Московского банка Сбербанка. В ЦБ Поздышев курировал, в том числе работу УК ФКБС, взаимодействие с Агентством по страхованию вкладов (АСВ), банковское регулирование и банковский надзор, занимался консолидацией банковского сектора.

Теги