30 января 2020, 03:29,
обновлено 30 января 2020, 03:44
Пандемия COVID-19

Трутнев заявил, что ситуация с коронавирусом в Китае не угрожает экономике России

Вице-премьер отметил, что власти предпринимают все возможные меры по предотвращению распространения коронавируса

ВЛАДИВОСТОК, 30 января. /ТАСС/. Ситуация с распространением в Китае пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, не несет угрозы экономике России, заявил журналистам в четверг полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев.

"Я не думаю, что эта ситуация угрожает каким-либо отраслям экономики. На сегодня принято решение о продлении студенческих каникул для тех вузов, где есть иностранные студенты, еще целый ряд мер. <…> Мы попросили остановить все проекты, которые связаны с привлечением иностранной рабочей силы", - сказал Трутнев.

Он отметил, что все возможные меры по предотвращению распространения коронавируса властями предпринимаются: продлен запрет на грузопассажирское движение через приграничные пункты пропуска до марта, установлен двойной температурный контроль прибывающих из Китая воздушным транспортом и т. д.

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в Ухане. К утру четверга, по предварительным оценкам, количество заболевших превысило 7,7 тыс., 170 человек умерли. Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Германии, Италии, Камбодже, Малайзии, Непале, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, на Шри-Ланке и в Японии. ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов.

Как уберечься от коронавируса