Все новости
Обновлено 

"Газпром" может увеличить дивиденды за 2019 год

Зампред правления холдинга Фамил Садыгов сообщил, что холдинг может отказаться от предусмотренных корректировок прибыли на неденежные статьи, чтобы увеличить базу для выплаты

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. "Газпром" может отказаться от предусмотренных корректировок прибыли на неденежные статьи, чтобы увеличить базу для выплаты дивидендов за прошлый год. Об этом в интервью Bloomberg сказал зампред правления холдинга Фамил Садыгов.

"Учитывая интересы наших акционеров, руководство "Газпрома" может принять знаковое решение: в первый год перехода на новую дивидендную политику оговоренные в ней корректировки чистой прибыли будут применяться лишь частично, либо не будут применяться вовсе", - сказал он.

Садыгов в ходе Дня инвестора "Газпрома" в Нью-Йорке также сообщил, что совет директоров "Газпрома" в апреле может вынести на рассмотрение вопрос об учете бумажных корректировок при определении дивидендной базы, отказ от которых может потенциально повысить их уровень.

"Руководство "Газпрома" может принять в интересах акционеров не учитывать корректировки в полном объеме или частично. Об этом мы примем решение при подготовке совета директоров в апреле текущего года", - сказал он.

Теги