Все новости

Готовится открытие авиамаршрута Магадан - Красноярск

По словам руководителя управления дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергея Ерохина, введение нового рейса позволит разгрузить московское направление

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Власти Магаданской области планируют запустить новый авиарейс по маршруту Магадан - Красноярск - Магадан для разгрузки московского направления. Об этом в понедельник сообщил ТАСС руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Ерохин.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявлял, что в стране намерены ввести почти 5 тыс. новых авиамаршрутов. В ближайшее время планируется запустить ряд рейсов: из Санкт-Петербурга в Хибины (г. Апатиты, Мурманская область), из Хабаровска - в г. Оху и пгт. Ноглики (Сахалин), из Улан-Удэ - во Владивосток и Новосибирск, из Читы - в Хабаровск и Иркутск. Власти субъектов РФ прорабатывают вопрос приоритетных для них направлений.

"Рассматривается возможность введения авиарейса по маршруту Магадан - Красноярск - Магадан", - сообщил собеседник агентства. Сроки не уточняются.

По словам Ерохина, потребность в новом маршруте появилась в связи с тем, что в 2020 году "Аэрофлот" планирует начать выполнение рейсов из Красноярска по 12 новым направлениям: Симферополь, Сочи, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Омск, Новосибирск, Братск, Иркутск, Якутск, а также Пекин и Санья в Китае. В эти города, помимо Иркутска и Якутска, из Магадана прямым рейсом долететь нельзя, поэтому власти Колымы решили организовать транзитные перевозки с использованием узлового аэропорта Красноярска.

"Введение нового маршрута позволит разгрузить московское направление и повысить уровень экономической связанности Магаданской области с европейской частью территории России и странами Азии", - сказал Ерохин. Он добавил, что новый рейс планируется выполнять самолетами компании "Аврора".

В настоящее время межрегиональное воздушное сообщение из Магадана осуществляется по направлениям: Москва, Хабаровск, Новосибирск, Владивосток, Иркутск, Якутск, Анадырь, Петропавловск-Камчатский.