Все новости

Силуанов заявил, что коронавирус влияет на экономику РФ сильнее падения цен на нефть

Глава Минфина также сообщил, что накопленные ресурсы позволят властям оперативно реагировать на ситуацию

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Коронавирус сильнее влияет на отрасли российской экономики, чем падение цен на нефть, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Сейчас действует два фактора: снижение цен на нефть и последствия так называемой коронавирусной инфекции. Потому что вторая составляющая, я считаю, что даже более серьезна для нашей экономики, поскольку влияет непосредственно на целые отрасли", - сказал Силуанов.

Накопленные ресурсы

Накопленные ресурсы позволят властям РФ оперативно реагировать на непростую ситуацию, заявил Антон Силуанов.

"Считаю, что те меры, которые у нас определены правительством, те ресурсы и запасы, которые мы сформировали в бюджете, - это Фонд национального благосостояния, это 300 млрд рублей, о которых в плане говорится, - позволят нам оперативно отреагировать на развитие событий и помочь нуждающемуся бизнесу, людям, субъектам РФ, ну и конечно предприятиям", - сказал он.

"Поэтому ситуация непростая - это мы все видим, - но у правительства есть сформированный план действий, по которому мы и будем работать", - отметил министр.

Силуанов отметил, что коронавирус сильнее влияет на отрасли российской экономики, чем падение цен на нефть.

"Сейчас действует два фактора: снижение цен на нефть и последствия так называемой коронавирусной инфекции. Потому что вторая составляющая, я считаю, что даже более серьезна для нашей экономики, поск