Все новости

Кабмин сможет ограничивать продажу медицинских изделий при угрозе массового заболевания

Ограничение может действовать до 90 дней

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, наделяющий кабмин правом ограничивать торговлю медицинскими изделиями на срок до 90 дней в случае чрезвычайной ситуации или угрозы распространения заболевания. Текст документа в четверг размещен в электронной базе данных нижней палаты.

"В условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, правительство РФ вправе принять решение об установлении ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями, включенными в определяемый правительством РФ перечень, на срок, не превышающий 90 календарных дней со дня принятия указанного решения", - говорится в тексте законопроекта.

Кабмин также может получить право устанавливать особый порядок регистрации и обращения лекарств и медицинских изделий, которые "предназначены для применения в условиях военных действий, чрезвычайных ситуаций, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих", следует из пояснительной записки.