Все новости
Обновлено 

Песков: экономический ущерб от режима самоизоляции просчитан, но это сейчас вторично

При этом сами цифры, в том числе возможную динамику безработицы, пресс-секретарь президента РФ называть не стал
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Власти предварительно оценили размер ущерба, который нанесет экономике введение режима самоизоляции граждан из-за ситуации с коронавирусом, но эти данные на сегодняшний день имеют вторичное значение. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, просчитывали [размер ущерба], - сказал он. - Но в настоящий момент любые экономические расчеты на фоне главной задачи сохранения здоровья людей и их ограждения от эпидемиологической опасности носят вторичный характер".

При этом сами цифры, в том числе возможную динамику безработицы, Песков называть не стал.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев своими указами расширили режим повышенной готовности. Новые меры, в частности, предусматривают режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Также жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что принятые в этих двух регионах меры можно распространить и на другие субъекты Федерации.

По данным на 30 марта, в России зафиксировано 1836 случаев заражения коронавирусом, 66 человек выздоровели, девять умерли. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (1226 случаев). Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.